Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Чем кормить ученика: какие продукты дают ребенку силы для умственной активности

Чем кормить ученика: какие продукты дают ребенку силы для умственной активности
Когда думаешь о еде, не до уроков
Фото: pxhere.com
Из чего должен состоять рацион школьника, чтобы у него были хорошая память и активный мозг.

Известно, что «голодное брюхо к учению глухо». Родители обязаны следить, чтобы ребенок в каждый прием пищи получал необходимое количество жиров, белков и углеводов. Кроме того, есть продукты, которые благодаря своему составу способствуют развитию ребенка, в том числе и его интеллектуальных способностей.

  1. Жирная рыба (сельдь, лосось, сардина, тунец, скумбрия). В ней содержатся Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые приносят много пользы растущему организму – хорошо влияют на память, развитие внимательности и стрессоустойчивость.

  2. Бобовые. По данным диетологов, это самый богатый источник глюкозы, необходимой мозгу для активной деятельности. Также в них есть витамины группы В, минералы, антиоксиданты и аминокислоты – тоже большие друзья любителей пошевелить извилинами.

  3. Яйца. В желтке содержится жир, который, по мнению диетологов, помогает лучше сосредоточиваться и надежно держать новую информацию в голове, не рассеивая внимание.

Диетологи предупреждают: не давайте ребенку есть много сладкого на завтрак. Сахар – это простые углеводы, энергия которых быстро расходуется, и ребенок будет голодным уже через пару часов. Пирожные, шоколадки, варенье – все это не годится на завтрак отличнику, у которого впереди целый день, наполненный новыми знаниями.

Показать еще