Кубанские Новости
Общество

Для семей участников спецоперации в Сочи ввели дополнительную меру соцподдержки

Для семей участников спецоперации в Сочи ввели дополнительную меру соцподдержки
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Детей начнут пускать бесплатно в музеи, парки и кинотеатры.

Единый абонемент дает право семьям с детьми на бесплатное посещение восьми музейных комплексов, трех кинотеатров, ряда рекреационных объектов Кавказского государственного природного биосферного заповедника и Сочинского национального парка. Также по абонементу можно посетить представления в Сочинском государственном цирке и некоторые аттракционы парка «Ривьера».

Также по абонементу дети мобилизованных и добровольцев смогут пройти комплексное обследование и получить консультацию профильных специалистов в клинике «Екатерининская».

– По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского реализуются меры социальной поддержки для семей участников специальной военной операции. В частности администрацией города в партнерстве с организациями курорта разработан единый абонемент. Он дает семьям с детьми возможность бесплатного единоразового посещения культурных, развлекательных и туристических объектов нашего города. Уже выдано более 20 абонементов. Всего этой мерой поддержки могут воспользоваться порядка 150 семей, – сообщила заместитель главы администрации Сочи Елена Канюк.

Кроме того, в Сочи для детей мобилизованных и добровольцев организовано бесплатное питание в школах. Также школьникам и студентам очной формы обучения выдаются бесплатные проездные билеты. Детям участников СВО предоставляются внеочередные путевки в дошкольные образовательные учреждения, семьи освобождены от родительской платы за посещение детского сада.

Показать еще