Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Косметолог рассказала, как сохранить красоту шеи на долгие годы

Косметолог рассказала, как сохранить красоту шеи на долгие годы
Чтобы шея была красивая, надо повышать тонус кожи на ней
Фото: fonwall.ru
По тому, как выглядит ее шея, лучше всего заметно, как женщина относится к себе, своему здоровью и красоте. И хочет ли она продлить свою молодость.

Возраст на шее

Говорят, что угадать возраст женщины легко определить, посмотрев на ее лицо, кожу. Но еще точнее будет определить возраст, обратив внимание на шею.

Косметолог Ксения Лаврова рассказала, как обеспечить этой нежной области эффективный уход.

– Первые морщинки зачастую образуются не только на лице, но и на шее. Особенно у тех женщин, которые постоянно то худели, то набирали вес. От таких перепадов кожа на шее истончается и становится, словно пергаментная бумага. Ухудшится состояние кожи и из-за прямого агрессивного воздействия на нее мороза, солнца, ветра и так далее, – поясняет косметолог.

Чтобы не пришлось скрывать после 35 лет шею платками и палантинами, эксперт советует с молодости начинать правильно ухаживать за этой деликатной частью вашего тела.

Три секрета красоты

Нельзя спасть на высокой подушке. Гораздо полезнее спать вовсе без нее.

Принимая душ, всегда делайте массаж шеи и зоны декольте с помощью достаточно сильной струи воды. Завершайте водные процедуры непременно контрастным душем.

Не используйте для увлажнения кожи шеи крем для лица. Особенно, если на нем кожа жирная, а на шее – сухая. На пользу такой эксперимент не пойдет.

Домашний уход

Вернуть свежий вид и тонус коже шеи помогут домашние уходовые процедуры. Например, для увлажнения кожи особенно полезной будет овсяная маска.

Как ее приготовить: измельчите овсяные хлопья при помощи блендера, добавьте к ним 50 мл молока или сливок и половину чайной ложки масла — оливкового, абрикосового или миндального. Нанесите смесь на шею и область декольте, оберните пленкой и полотенцем и подержите 20 минут.

Показать еще