Кубанские Новости
Общество

Кровавый Херсон

Кровавый Херсон
Жители Херсона подвергаются жестоким репрессиям со стороны украинских силовых структур
Фото: t.me/rvvoenkory2
Колумнисты «КН» Геннадий и Елена Шелестенко рассказывают о расстрелах мирных жителей в их родном городе

17 ноября 2022 года для 39 пророссийски настроенных жителей Херсона стало последним днем жизни – их расстреляли нацисты ВСУ. Без суда, следствия, доказательной базы вины, по законам военного времени. 74 человека нацики вывезли в неизвестном направлении. В смутные времена проявляются все человеческие качества – от героизма до подлости. Многие соседи решают свои личные дрязги. Достаточно сообщить, что кто-то голосовал на референдуме или работал в системе ЖКХ, когда в городе стояли российские военные, – нацики тут же приезжают, выводят во двор и расстреливают.

В референдуме по присоединению Херсонщины к России приняли участие более 570 тыс. человек. За проголосовали 87 процентов, оставшиеся 13 процентов отдали свои голоса за Украину. И их никто за это не бил, не расстреливал.

Страшно и холодно сейчас жителям Херсона. Чтобы смыть в туалете, люди ходят по воду на Днепр, а кто не может сам принести… Бедные старики, хотелось бы их всех согреть и накормить, но нет возможности.

8cp9ye2t8cxgfl2x1m55r77qiodp9xs2.jpg
Елена Шелестенко

Многие люди жили мирной жизнью, которую наладила Россия, в городе работали все учреждения, школы, училища, университеты, больницы, банки, театры, кафе, рестораны, магазины, рынки. Работала вся инфраструктура, все управления, был свет, вода, газ, даже успели включить отопление, работали лифты. Город жил. Жил нормальной, полноценной жизнью. Делались ремонты, обновлялись заброшенные здания и помещения.

Люди уже успокоились, и многие занимались только домом и работой. Выход российских войск не все сразу заметили. Так, одна знакомая смогла выехать, лишь когда по городу уже бегала беснующаяся толпа ждунов с желто-синими флагами и жуткими криками «Слава Украине». Она продавец на рынке, утром пошла на работу, там все как обычно: люди, рынок, соседки-торговки, последние городские сплетни. И вот они видят, что среди белого дня малолетки на велосипедах ездят по рынку с флагами Украины. Они, конечно, это обсудили: «Смотри какие! Совсем обнаглели».

А когда вечером пошла домой, навстречу ей попались военные в украинской форме с желто-синими флагами. Она села на скамейку и заплакала. Говорит, так страшно ей никогда в жизни не было. Кое-как дошла до дома, кинулась собирать вещи, еле-еле дождалась утра и вместе с двумя детьми и старенькой мамой поехала в речной порт. Слава богу, там еще были лодки и их перевезли на другой берег. Сейчас эта семья в Крыму, уже в безопасности. Но ведь не всем так повезло.

aarjpxujqmpvxu9inbdrebszeqoc1jtv.jpg
Геннадий Шелестенко

Очень много людей сейчас боятся выходить на улицу, сидят дома без еды, воды, света, в холодных квартирах. Потому что в городе начались расправы. По телевизору этого не покажут, но правду не спрячешь, хотя ее никто особо и не скрывает.

Наши соседи пишут, что уже ходят по домам, забирают людей, некоторых расстреливают. В одной многоэтажке забрали семейную пару пенсионеров по доносу соседей. Их расстреляли прямо во дворе дома – показательно.

Это вам не русские, которые все прощают и всех жалеют. Сейчас в Херсоне идет кровавый террор. Перспективы у Херсона пока печальные. Верим, что мы вернемся и все восстановим.

И может, нужно все-таки задуматься России и не впускать на свою территорию ждунов и людей, склонных к предательству? Может, нужно организовать службу фильтрации и выпроваживать такие элементы на Украину обратно?

Наверное, нам нужно становиться жестче, чтобы скачущие бандерлоги перестали пользоваться нашей добротой.

А Херсон – это русский город. И он обязательно будет освобожден.

Показать еще