Кубанские Новости
Общество
Лина Брус

Психиатр назвал простые способы избавиться от тревоги и стресса без таблеток

Психиатр назвал простые способы избавиться от тревоги и стресса без таблеток
Есть простые способы избавиться от тревоги и стресса без таблеток.
Фото: unsplash.com
Победить депрессию можно с помощью физических упражнений и средиземноморской диеты.

В бешеном ритме современной жизни, пожалуй, каждого из нас неизменно сопровождают разнообразные тревоги и стрессы. Причин переживать более чем достаточно, а на положительные эмоции и впечатления времени не всегда хватает. А с наступлением осени ситуация усугубляется, недостаток солнца дает о себе знать. Так что же делать? Обязательно ли обращаться к врачу и начинать принимать лекарства? Специалисты говорят, что торопиться не стоит. Есть простые способы избавиться от тревоги и стресса без таблеток.

Психиатр и доктор медицины Алекс Димитриу подчеркнул, что обращаться за помощью к медикаментам следует только при серьезных заболеваниях и исключительно по назначению врача. Врач отметил, что зачастую правильный режим и здоровый образ жизни могут помочь быстро улучшить самочувствие.

— Сон, физические упражнения, диета и медитация являются основой здоровья и могут помочь любому почувствовать себя лучше, — заверил Алекс Димитриу.

Доктор порекомендовал завести дневник, чтобы отслеживать, как влияет смена режима сна, питания и активности на эмоциональное состояние.

— Хороший сон помогает избавиться от импульсивности, благодаря чему легче выйти из цикла тревожных мыслей, перестать испытывать эмоциональные перепады, — пояснил психиатр.

Стоит учитывать, что физические нагрузки не должны быть изматывающими, это может только навредить вашему состоянию. Но и два лестничных пролета за сутки активностью не считаются.

Врач посоветовал выполнять упражнения не менее 30 минут в день. Также, по словам специалиста, для стабильного эмоционального состояния можно практиковать медитации.

Психиатр подчеркнул, что средиземноморская диета помогает избавиться от стресса. Алекс Димитриу посоветовал добавить в меню больше рыбы, свежих овощей и фруктов.

— Свежая рыба, обилие овощей и фруктов, морепродукты — все это ценные источники витаминов и минералов, которые необходимы любому человеку, — заверил врач.

Показать еще