Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Пылевые клещи: чем опасны и как избавиться

Пылевые клещи: чем опасны и как избавиться
Самый простой и лучший способ борьбы с клещом - уборка
Фото: pxhere.com
Микроскопические паукообразные предпочитают жить в подушках, матрасах, коврах и в прямом смысле отравляют жизнь человека.

Пылевые клещи питаются омертвевшими частицами нашей кожи – этим и объясняется их «любовь» к людям. Но расплачиваются они за это черной неблагодарностью.

Для человека опасны продукты жизнедеятельности пылевых клещей. Несмотря на свои маленькие размеры, эти вредители способны привести к болезни. Установлено, что больше половины людей, которые страдают бронхиальной астмой, реагируют на соседство с пылевыми клещами аллергиями. Пылевые клещи могут стать причиной таких проблем, как аллергический ринит, атопический дерматит, конъюнктивит, риноконъюнктивит, отек Квинке, а при укусах – акародерматитов. Довольно часто люди по многу лет страдают от хронических насморков или приступов удушья. И редко кто сразу определяет, что проблема прячется в подушке. Избавившись от такого опасного соседства, аллергики начинают дышать полной грудью.

Главное правило борьбы с пылевым клещем – чистота. Регулярная уборка помещений с санитарной обработкой любимых мест проживания клещей – ворсистых поверхностей, матрасов, подушек, книг и так далее – непременное условие для успешной атаки на клеща. Также аллергологи рекомендуют по максимуму заменить перьевые и пуховые перины-подушки на искусственный наполнитель. Мягкие игрушки, постельное белье и одежду необходимо постирать максимально возможной горячей водой, а затем просушить на свежем воздухе. Пылевые клещи очень не любят холод. Поэтому зима – идеальное время для того, чтобы сделать свой дом свободным от опасного вредителя: подержите несколько дней мягкие «жилища» клещей на балконе.

Показать еще