Кубанские Новости
Общество

Смоделировать собственную ядерную войну теперь можно с помощью интерактивной карты

Смоделировать собственную ядерную войну теперь можно с помощью интерактивной карты
Фото: nuclearsecrecy.com/nukemap/
В Сети появился симулятор взрыва атомной бомбы на картах Google Earth.

У многих людей может возникнуть вопрос, что произойдет, если в его городе или стране взорвется ядерная бомба. Ответить на него поможет симулятор ядерного оружия.

Перейдя по ссылке, сайт предлагает выбрать точку удара, название города или государства. Если открылось на английском языке, он предлагает перевести текст на русский.

Далее в специальной графе можно ввести мощность бомбы в килотоннах. Сервис предоставляет варианты из реально существующих или испытанных. Например, «Дэви Кроккетт» - самая маленькая бомба, произведенная в США (20 тонн), северокорейское оружие, испытанное в 2013 году (10 тыс. тонн), B-61 Mod 7 (в настоящее время в арсенале США, 340 тыс. тонн).

Также галочками можно отметить высоту взрыва, поверхность воздушного взрыва и радиоактивные осадки. После всего этого нужно нажать красную кнопку «Взорвать». Сервис покажет количество предполагаемых жертв и пострадавших.

- Моделировать потери от ядерной атаки сложно. Эти цифры следует рассматривать как вызывающие воспоминания, а не окончательные. Последствия радиоактивных осадков намеренно игнорируются, потому что они могут зависеть от действий людей после взрыва, - сообщается на сайте.

Показать еще