Кубанские Новости
Общество

В Сочи открылся форум СКИФ-2022 «Будущее приморских городов. Марины – инфраструктура яхтинга»

В Сочи открылся форум СКИФ-2022 «Будущее приморских городов. Марины – инфраструктура яхтинга»
Фото: пресс-служба администрации Сочи
На нем обсуждают развитие инфраструктуры яхтенного туризма России.

Сочинский курортно-инвестиционный форум проходит впервые и проводится в гибридном формате. В нем принимают участие Минстрой РФ, Минэкономразвития РФ, Морская коллегия при Правительстве РФ, госкорпорация «Туризм РФ», а также специалисты из разных сфер, связанных с комплексным развитием Азово-Черноморского побережья.

Участники форума обсуждают инвестиционную привлекательность приморских городов, строительство и развитие марин, производство яхт, а также берегозащиту.

– На федеральном уровне разработана концепция развития яхтенного туризма. Аналогичные документы утверждены на уровне Краснодарского края и города Сочи. Сейчас разрабатывается Генплан курорта, в нем предусматриваем строительство четырех марин. В настоящее время мы приступили к реализации первоочередных мероприятий программы комплексного развития Сочи до 2030 года, по которой в том числе восстановим четыре километра береговой линии в Лазаревском районе. Благодаря этому удастся повысить инвестиционную привлекательность курорта, – заявил первый заместитель главы Сочи Александр Свириденко.

Сейчас на территории курорта действуют два объекта яхтенной инфраструктуры: на 300 стояночных мест в Центральном районе и на 60 мест в Хостинском районе. В перспективе планируется строительство марин в Адлере, поселках Головинка, Совет-Квадже и Лазаревском.

Показать еще