Кубанские Новости
Общество
Лина Брус

Врач перечислила приближающие старость продукты

Врач перечислила приближающие старость продукты
Фото: unsplash.com
Сладости и выпечка могут ускорять процесс старения организма.

Наше здоровье во многом зависит от того, чем мы питаемся. Не секрет, что любители углеводов и жиров быстрее стареют и чаще имеют разнообразные проблемы со здоровьем.

Чтобы долгие годы оставаться свежим и активным, стоит с умом подходить к составлению своего рациона. С полезными продуктами все относительно понятно — овощи, фрукты, нежирное мясо и свежая рыба могут стать основой меню того, кто следит за здоровьем. А существуют ли блюда, которые способны ускорить старение организма? Увы, такие есть и довольно много.

Запоминаем опасный список и исключаем «вредности» из своей жизни.

— Сладости и выпечка способны ускорять процесс старения организма, — заверила врач антивозрастной медицины Ольга Шуппо.

Она отметила, что с возрастом людям следует придерживаться щелочной диеты, в которой преобладают овощи.

— Рацион должен состоять из белков, жиров, углеводов и витаминов. Также нужно пить больше воды и стараться питаться регулярно, делая перерывы между приемами пищи по 4–6 часов, — пояснила доктор.

Чтобы сохранить здоровье и молодость, врач советует полностью отказаться от простых углеводов: сахара, выпечки и разнообразных сладостей. Также Ольга Шуппо не рекомендует есть много фруктов.

По мнению специалиста, для сохранения бодрости и силы стоит употреблять больше круп и белого мяса, а вот от красного мяса лучше отказаться.

Доктор добавила, что когда в организме скапливается слишком много кислот, может начаться процесс воспаления. Именно этот хронический процесс может стать причиной преждевременного старения.

— С возрастом также лучше отказаться от избытка сыра, молока, творога. Взрослым людям эти продукты в больших количествах скорее вредят, чем помогают, — заключила Ольга Шуппо.

Показать еще