Кубанские Новости
Общество
Лина Брус

Диабетикам на заметку: быстро снизить сахар в крови поможет недорогой напиток

Диабетикам на заметку: быстро снизить сахар в крови поможет недорогой напиток
Лечебными свойствами при сахарном диабете второго типа обладает отвар из цедры мандарина.
Фото: unsplash.com
Семейный врач, хирург-онколог, кандидат медицинских наук Наталья Школяр назвала действенный способ контролировать уровень сахара в крови.

После приема пищи уровень глюкозы в организме повышается. Это может представлять опасность для пациентов с диабетом второго типа. Однако есть продукты, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. О них сегодня и поговорим.

— Недавно наткнулась на исследование, где было написано, что снизить сахар в крови помогает изюм. Утверждение очень спорное. Однозначного мнения по этому вопросу на сегодняшний день у специалистов нет. Я бы не рекомендовала пациентам с этим заболеванием есть изюм. Этот продукт может очень быстро повысить уровень сахара, что для диабетиков просто опасно, — предупредила Наталья Школяр.

По словам врача, в ремиссии сухофрукты в небольших количествах можно употреблять даже людям с диабетом первого типа — инсулинозависимым. Такие лакомства помогут поднять уровень глюкозы, например, при передозировке инсулина.

Лечебными свойствами при сахарном диабете второго типа обладает отвар из цедры мандарина. Всего за неделю регулярного употребления этого напитка можно нормализовать уровень сахара в крови.

— Для пациентов с сахарным диабетом второго типа также отлично подходит отвар бадьяна. Он вообще помогает во многих ситуациях. Например, можно употреблять напиток после праздничного застолья. Он поможет снизить уровень сахара и облегчит усвоение продуктов с высоким процентом жиров в составе, — отметила доктор.

Кроме того, для лучшего усвоения продуктов и понижения уровня сахара можно выпить просто черный чай красных сортов. Идеально, если у него будет ферментация Габа (информацию об этом можно найти на упаковке).

— Прекрасный продукт для пациентов с сахарным диабетом — гречневая каша. Еще в Советском союзе были магазины для тех, кому необходимо диетическое питание. Там гречка была, пожалуй, самым важным и дефицитным продуктом. К счастью, сегодня такой проблемы нет, — продолжила Наталья Школяр.

Идеальным десертом для пациентов с сахарным диабетом и тех, кто склонен к этому заболеванию, врач назвала вишню.

— Она может быть чуть кисловата, но это именно то, что нужно людям с высоким сахаром, — заверила врач. — Питайтесь правильно и будьте здоровы.

Показать еще