Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Как лечить сердце и сосуды в домашних условиях: что делать, рассказал доктор Мясников

Как лечить сердце и сосуды в домашних условиях: что делать, рассказал доктор Мясников
Забота о здоровье сердца в наших руках.
Фото: ntv.ru
Отвечая на вопрос своей пациентки, известный врач популярно объяснил, что надо делать для улучшения кровоснабжения сосудов.

Как лечить сердце и сосуды в домашних условиях

Сердце, как и все органы сердце должно получать кислород. Доставка кислорода осуществляется по артериям, которые называются коронарными. Из-за различных аномалий сердечно-сосудистой системы, возникает ряд смертельно опасных для жизни заболеваний.

Одна из пациенток рассказала доктору Мясникову о том, что для улучшения кровоснабжения сосудов ей назначали капельницы с кавитоном, актовегином, витамины В12, В6:

- По Вашей книге я прочла, что они не работают, бесполезны, а что надо капать для улучшения кровоснабжения сосудов? – спросила она.

- Ничего. Сосудам нужно не вредить, тренировать их (что происходит при регулярных физических нагрузках). Не курить, правильно питаться. Если сосуды уже больны — эналаприл (энап), статины, аспирин, - ответил Александр Мясников.

Что делать в домашних условиях

Чтобы укрепить сердце, врач рекомендует придерживаться правил согласно рекомендациям:

  • Сон не менее восьми часов в сутки. Во время ночного отдыха сердце замедляет работу, потому миокард испытывает меньшую нагрузку.

  • Физическая активность. Ежедневная утренняя зарядка и комплекс лечебной аэробной гимнастики – не менее трех-четырех раз в неделю. Миокард – мышца, и чем больше она тренирована, тем сильнее и выносливее.

  • Питание по правильному меню – равно здоровье и долголетие. Дробно, пять раз в день, понемногу. Переполненный желудок давит на вегетативные нервы, которые отвечают за функционирование сердца.

  • Отказ от вредных привычек.

Показать еще