Кубанские Новости
Общество

На автодорожной части Крымского моста восстановлены все четыре пролета

На автодорожной части Крымского моста восстановлены все четыре пролета
Фото: t.me/mkhusnullin
На автодорожной части Крымского моста завершили надвижку всех четырех пролетов, которые были повреждены при теракте 8 октября.

- На правой стороне автодорожной части заменили четыре пролёта, - написал в своем Telegram вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что первый и второй пролеты уже находятся в проектном положении, на них ведутся работы по устройству деформационных швов. Третий и четвертый пролет тоже в ближайшее время будут опущены в проектное положение, и начнем следующий этап работ, добавил вице-премьер.

Фото: t.me/mkhusnullin

- На следующей неделе все пролетные строения займут свое проектное положение, после чего специалисты приступят к работам по восстановлению поврежденных инженерных систем,- сообщается в Telegram Правительства РФ.

В декабре на этом участке уложат два слоя асфальтобетона, смонтируют барьерное ограждение и нанесут разметку, после чего движение по правой стороне автодорожной части будет восстановлено.

Напомним, утром 8 октября на Крымском мосту была подорвана фура, что привело к возгоранию семи цистерн с топливом, следовавших по железнодорожной части переправы. Из-за взрыва произошло обрушение автомобильных пролетов, опоры арки не пострадали.


Показать еще