Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Почему орхидею не стоит выращивать в доме

Почему орхидею не стоит выращивать в доме
Орхидея не любит энергичных и волевых женщин
Эксперты рассказали, какие могут возникнуть проблемы со здоровьем и у кого.

Прекрасная, но опасная

Орхидея относится к растениям эпифитам. Цветы такого типа могут расти практически всю жизнь на других растениях без связи с почвой. А все полезные вещества и микроэлементы орхидея получит с помощью корней из влажного воздуха. Именно поэтому ей приписывают способность забирать жизненную энергию.

Соответственно, такое мнение сформировало предостережение, что орхидеи лучше не выращивать дома: для нее подойдут офисы и нежилые помещения. Специалисты фен-шуй тоже вставили свои пять копеек, они хоть и не запрещают содержать цветок дома, но предупреждают, что ей не место в спальной комнате.

Ведь во время сна человек становится абсолютно беззащитным, а коварное растение может этим воспользоваться, чтобы забрать часть жизненной энергии. Если утром вы чувствуете сильную усталость и недомогание, оглянитесь вокруг, возможно рядом с вами день ото дня хорошеет орхидея. Также специалисты фен-шуй обращают внимание на тот факт, что орхидея — исключительно женский цветок, поэтому может влиять на мужскую ауру и подавить либидо. Они советуют держать растение в том месте, куда ваш мужчина заходит редко.

Женщины - осторожнее!

Но и для представительниц слабого пола орхидея не всегда хороша. Если у вас сильная энергетика, то проблем с растением не возникнет. А вот если вы обладаете мягким, ранимым и покладистым характером, то ваша энергия постепенно перекочует к цветку. Поэтому мягкосердечным красавицам лучше всего избавиться от орхидеи, подарив ее кому-то из близких.

Показать еще