Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Стручковая фасоль: пищевая ценность и польза для организма

Стручковая фасоль: пищевая ценность и польза для организма
Блюда из стручковой фасоли должны быть в вашем меню
Кто следит за своим питанием и здоровьем, предпочитает рационально и полезно питаться, обязательно нужно включить в рацион зеленую фасоль.

Фасоль не только содержит необходимое количество витаминов для нашего организма, но и является богатым источником белка.

Для нормального функционирования нашему организму требуются витамины группы В, фолиевая кислота, витамин Е, К, С, А и минералы: калий, кальций, магний, железо, кремний, фосфор, натрий, цинк. Все это вы найдете в обычной стручковой фасоли.

Идеальный продукт

Стручковую фасоль нужно обязательно включат в рацион беременным. Она помогает поддерживать гормональный баланс. А фолиевая кислота необходима для полноценного развития плода. Не стоит отказываться от небольшой порции фасоли и во время кормления грудью. В продукте высокое содержание железа, это защитит и вас и малыша от анемии, укрепит иммунитет. Кстати, фолиевая кислота необходима и для нормального функционирования кроветворной системы.

Белок фасоли по составу аналогичен белку, который содержится в мясе. Поэтому те, кто хочет снизить потребление мяса по каким-то причинам, обязательно должны включить в меню стручковую фасоль.

В народной медицине

Отвары из стручковой фасоли с успехом потребляют те, кто предпочитает лечиться с помощью народной медициной. Они помогают при патологиях сердца и сосудов, помогают стабилизировать артериальное давление, нормализуют сон и укрепляют зубную эмаль.

Показать еще