Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

Ученые из Казани создали капли на основе солодки для животных

Ученые из Казани создали капли на основе солодки для животных
Фото: freepik.com
Они эффективно борются с воспаления вокруг глаз у домашних и сельскохозяйственных животных.

Ученые Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ) создали уникальный препарат для домашних и сельскохозяйственных животных. В его составе содержится солодка – растение, богатое противобактериальными и противомикробными биологически активными веществами.

Питомцы и сельскохозяйственные животные очень часто страдают от боли вокруг глаз, вызванной заболеваниями, главными симптомами которых являются выделения, слезотечение и другие воспалительные процессы. Чтобы избавить их от боли и от возможных последствий игнорирования симптомов заболевания – потери зрения – ученые-химики создали капли для глаз на основе растительных веществ.

Всего в препарате 12 компонентов. Но главный из них - корень солодки. Он обладает терапевтическим эффектом. Богат как глицирризиновыми, так и глицирретиновыми кислотами, которые отличаются противовоспалительными свойствами.

В ходе работы над препаратом, эксперты изучили кожно-раздражающее и кожно-резорбтивное действие составов в различных концентрациях и подобрали оптимальные концентрации активных веществ.

Показать еще