Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Ванна Клеопатры: как повторить легендарную спа-процедуру древности в домашних условиях

Ванна Клеопатры: как повторить легендарную спа-процедуру древности в домашних условиях
Современная женщина может принимать легендарную ванну Клеопатры хоть каждый день
Фото: pxhere.com
Косметологи поделились рецептом ванны, которую принимала египетская царица.

Оказывается, для того чтобы воспользоваться этим легендарным средством поддержания красоты и вечной молодости, не требуется никаких сложных ингредиентов. Приготовить ванну Клеопатры можно самостоятельно в домашних условиях.

Косметологи согласны с тем, что она действительно обладает чудодейственными свойствами: делает кожу сияющей и бархатистой. Ванна Клеопатры оказывает омолаживающее, питательное, укрепляющее, жиросжигающее, расслабляющее действие.

По легенде, Клеопатра так любила эту спа-процедуру, что отправлялась в дальние путешествия, только если следовал табун молодых ослиц, коз или коров, молоко которых использовалось для приготовления ванн. Современные красавицы избавлены от этих сложностей.

Главный ингредиент волшебной ванны – действительно, цельное коровье или козье молоко. По некоторым данным, царица принимала ванну, полностью наполненную молоком. Но на самом деле хватит 2–3 литров жирного (лучше фермерского, не подвергавшегося обработке) молока, чтобы получить потрясающий эффект.

Молоко необходимо разогреть, но не кипятить и хорошо размешать в ванне с водой. Все. Это классический рецепт, но его можно дополнить, и тогда полезные качества процедуры усилятся. Например, в ванну можно добавить мед, мумие, овсяные хлопья, эфирное масло зеленого чая.

Осторожно: есть противопоказания! К ним относятся диабет, повреждения кожи, повышенное артериальное давление, беременность.

Показать еще