Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Диетолог назвала продукты, помогающие нормализовать работу печени

Диетолог назвала продукты, помогающие нормализовать работу печени
Любые овощи чрезвычайно полезны для печени
Фото: fonwall.ru
Низкокалорийная диета поможет восстановить печень в течение одного месяца.

Последствия неправильного питания

Не секрет, что большинство россиян предпочитают еду калорийную, жирную и с ярким вкусом. Например, копченую рыбу, запеченные в духовке ребрышки, солянку на первое и, непременно, круассан с нежнейшим сливочным кремом. Глупо отрицать, что эта еда очень вкусная. Но в это же время, она и вредна. В первую очередь – для печени. Об этом рассказала врач-гепатолог Наталья Сомова.

- Чем больше вы едите жирного, сладкого и острого, тем больше вреда наносите своей печени. Не говоря уже о том, что опасно для нее и регулярно пить алкоголь любой крепости, - подчеркивает эксперт.

Также она отметила, что при систематическом нарушении рекомендаций врача и обилии жирной пищи в рационе возникают идеальные условия для образования ожирения печени. Его еще называют жировым гепатозом.

Как уберечь печень от гепатоза?

Людям с ожирением печени, да и всем остальным, кому не хочется познакомиться с врачом-гепатологом лично, врач советует на протяжении всей жизни соблюдать низкокалорийную диету.

- Куриные яйца, тыква, морковь, огурцы, помидоры, капуста и любые другие овощи – это все продукты, которые способны не только уберечь печень от проблем, но и восстановить ее здоровье после гепатоза, - уверяет медик.

Показать еще