Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Красота в ногах: как быстро избавиться от красных точек после бритья

Красота в ногах: как быстро избавиться от красных точек после бритья
В женщине все должно быть прекрасно
Фото: fonwall.ru
Косметолог поделилась секретами ухода за кожей ног после эпиляции.

Временная проблема

Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с проблемой небольшого воспаления после удаления волосков с поверхности ног. И даже неважно использовала она при этом бритву или эпилятор – результат всегда один – мелкие красные точки на коже.

Косметолог Анастасия Хмурова рассказала, как легко и быстро справиться с этими маленькими неприятностями.

- Чтобы удаление лишних волос на теле не доставляло массу проблем, я советую своим клиенткам перед процедурой охлаждать нужные участки кожи. Для этого можно на 5 минут приложить к ним пакет с замороженными овощами или бутылку с холодной водой. Поры закроются и бритье будет менее травматичным, - говорит специалист.

Убираем красноту

По словам косметолога, красные точки на коже появляются из-за того, что лезвие повреждает верхний слой кожи. Появление крапинок — ни что иное, как ответная реакция организма на травмирование кожного покрова. Часто на месте красных точек появляются маленькие гнойнички. Это происходит из-за того, что в поры проникают бактерии. Допускать этого нельзя. Поэтому надо максимально предпринимать усилия, сделать процедуру безопасной.

Первым делом, надо убедиться, что у вас чистые приборы и руки – минимизируем риски заноса инфекции в мельчайшие ранки на коже.

Далее, обязательно после процедуры оберните ноги влажными теплыми полотенцами. Они предотвращают раздражение. Минут 10 такого обертывания вполне хватит, чтобы предупредить неприятности.

Последним этапом надо нанести на ноги тончайший слой нерафинированного оливкового масла. Оно успокоит кожу и придаст ей красивый блеск.

Показать еще