Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Приятно, но неполезно: врач назвал функцию в автомобиле, представляющую прямую угрозу здоровью

Приятно, но неполезно: врач назвал функцию в автомобиле, представляющую прямую угрозу здоровью
Зимой машину надо долго прогревать, прежде чем выезжать по делам
Фото: fonwall.ru
Врач предупредил об опасности для здоровья подогрева сидений в автомобиле.

Если хочешь быть здоров…

В большинстве современных автомобилей есть одна очень хорошая функция – подогрева сиденья. Она помогает зимой быстро согреться и прийти в себя после прогулки на ветру. Однако большинство врачей настаивают, что она не так уже и полезна для здоровья. в чем именно заключена угроза для здоровья, рассказала врач-гинеколог Марина Тефограй.

По ее словам, длительное воздействие тепла в районе таза опасно для репродуктивного здоровья. Причем, как для мужчин, так и для женщин.

- Особенно стоит быть внимательными и не позволять себе долго наслаждаться теплом внутри сиденья людям, имеющим воспалительные заболевания. В зоне риска все, у кого ранее были диагностированы простатит, цистит или уретрит. Тепло (особенно при длительном воздействии) может спровоцировать усиление воспаления или переход заболевания в острую стадию, - подчеркнула медик.

Как не навредить здоровью?

Полностью отказываться от подогрева сиденья медик все-таки не рекомендует. Ибо это действительно, может помочь сильно продрогшим людям быстро согреться и не заболеть.

Но важно пользоваться функцией, соблюдая меры предосторожности. А именно: использовать систему подогрева рекомендуется только для того, чтобы не садиться на холодную поверхность. Особенно это актуально для автомобилей с кожаным салоном.

Кроме того, систему подогрева следует отключать спустя 15 минут работы. Этого времени вполне хватит, чтобы согреться.

Показать еще