Кубанские Новости
Общество

Саженцы более 150 сортов роз привезли в парк Сочи из Крыма

Саженцы более 150 сортов роз привезли в парк Сочи из Крыма
Фото: пресс-служба Сочинского национального парка
В Сочинском нацпарке продолжается масштабное обновление розария.

Более 150 сортов роз пополнят коллекцию Сочинского национального парка, где идет восстановление розария. Из Никитинского ботанического сада Крыма сюда доставили свыше 1500 саженцев.

Как сообщили в пресс-службе нацпарка, привезенные растения разнообразны, здесь представлены розы всей цветовой гаммы, самой разной формы бутонов, разных групп: плетистые и миниатюрные, шрабы и чайно-гибридные, кусты компактные и высокорослые.

- Благодаря этой привлеченной коллекции роз разнообразие растений парка «Дендрарий» достигнет отметки в 2000 видов и сортов, – цитирует пресс-служба ведущего научного сотрудника Сочинского национального парка Галину Солтани.

Напомним, обновленный розарий открыли в Сочи в сентябре. Событие приурочили к 85-летию Краснодарского края.

Розарию больше века и он впервые за 50 лет реконструирован. На его торжественном открытии народный артист России, основатель фестиваля Sochi Jazz Festival Игорь Бутман и олимпийская чемпионка, теннисистка Елена Веснина заложили «капсулу времени 2022 года». В ней письма и пожелания будущим поколениям. Капсула «запечатана» в постаменте «Пирамида». Спустя 30 лет, в 2052 году, ее вскроют потомки.

Показать еще