Кубанские Новости
Общество
Лина Брус

Для крепкого сна и отличного настроения: врач назвала укрепляющий нервы продукт

Для крепкого сна и отличного настроения: врач назвала укрепляющий нервы продукт
Полезные свойства бурого риса связаны с наличием в его составе клетчатки и триптофана.
Фото: unsplash.com
Улучшить сон и повысить настроение поможет включение в рацион бурого риса, отметила врач-диетолог Елена Соломатина.

Сон играет важнейшую роль в нашей жизни. Наряду с питанием он во многом определяет состояние здоровья человека. Не секрет, чтобы быть бодрым, веселым и активным, надо высыпаться. Но что делать, если в этой области есть проблемы? Если бывает сложно засыпать или каждый шорох становится причиной пробуждения? Конечно, можно использовать медикаменты, но есть вариант проще. По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, улучшить сон и повысить настроение поможет включение в рацион бурого риса.

— Полезные свойства этого продукта связаны с наличием в его составе клетчатки и триптофана. Эти вещества способствуют укреплению и оздоровлению организма, — пояснила доктор.

Елена Соломатина добавила, что употреблять бурый рис можно в любом виде. Смело выбирайте вариант, который подойдет именно вам.

— Этот продукт помогает улучшить сон и настроение, — заключила врач.

Напомним, специалисты рекомендуют ужинать не меньше чем за два часа до сна. Ведь этот фактор очень сильно влияет на то, насколько хорошо вы сможете отдохнуть. Еда, которая поступает в организм перед сном, просто не успевает перевариться, из-за чего человека могут мучать кошмары, а утром — тяжесть в желудке. При этом хорошими средствами для засыпания являются теплое молоко или ромашковый чай, который отлично успокаивает.

Показать еще