Кубанские Новости
Общество

Самый дорогой частный дом в Сочи продается за 6 млрд рублей

Самый дорогой частный дом в Сочи продается за 6 млрд рублей
Фото: Станислав Павлов
Эксперты компании «ОНИКС-Недвижимость» проанализировали покупательский спрос на элитную недвижимость в Сочи и выяснили, за сколько сейчас продается самый дорогой частный дом в городе-курорте.

Несмотря на рост, который был отмечен во втором месяце осени, в октябре 2022 года интерес приобретению высокобюджетной недвижимости оказался значительно ниже, чем в октябре 2021 года. Так, в десятом месяце нынешнего года количество запросов оказалось на 54,55% ниже, чем в октябре прошлого года и на 6,06% ниже, чем в октябре «допандемийного» 2019 года.

В целом, за десять месяцев 2022 года, спрос на покупку элитного жилья в Сочи вырос на 0,55% относительно результата за аналогичный период прошлого года.

В ноябре 2022 года на вторичном рынке недвижимости курорта выставлено на продажу 260 объектов в многоквартирных домах стоимостью дороже 100 млн рублей, на первичном рынке объем предложения в этом же ценовом сегменте составляет 39 лотов, в сегменте частных домов - 738.

На данный момент самый дорогой объект в многоквартирных домах Сочи продается за 810 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести лот площадью 801 кв. м. на престижной Театральной улице Центрального района Сочи.

Наиболее дорогой объект на первичном рынке сегодня оценивается в 750 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести лот площадью 324 кв. м. на Виноградской улице.

По данным экспертов компании, наиболее дорогой частный дом, который сегодня выставлен на продажу в Сочи, оценивается в 6 млрд рублей. В рамках этого бюджета предлагается приобрести объект площадью 1,5 тыс. кв. м. в Дагомысе. Помимо самого здания, покупателю при заключении сделки перейдут права на участок в собственности площадью 40 соток, на участок площадью 100 га в долгосрочной аренде и на гостевой дом площадью 250 кв. м.

Показать еще