Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Три обязательных шага, чтобы справиться с хронической усталостью

Три обязательных шага, чтобы справиться с хронической усталостью
На хроническую усталость чаще жалуются жители больших городов
Фото: pxhere.com
Медики отмечают, что пациенты с самыми разными диагнозами обращаются с жалобой на усталость.

Это действительно примета времени. Растет количество людей с хроническими заболеваниями, вредными привычками, большой нагрузкой на работе, проблемами со сном. Конечно, эти проблемы не добавляют им энергии. Чаще всего с жалобой на отсутствие сил обращаются жители мегаполисов, люди творческие и ранимые. Медики уверены, что только лечение основных заболеваний и нормализация показателей анализов здесь не поможет. Необходим комплексный подход.

Если вы ощущаете хроническую усталость или упадок сил, вот что можно сделать уже сегодня

  1. Выработать для себя и соблюдать режим работы и отдыха. Мы привыкли, что много и хорошо работать – это трудовая доблесть, достойная похвалы. Современная медицина считает, что трудоголизм и полное погружение в какое-либо дело – признаки психологического неблагополучия. Берегите себя!

  2. Наладить сон. В недостаточном или некачественном сне кроется начало многих и физиологических, и психологических проблем человека. Только во сне происходит нормализация контактов между нейронами, восстанавливаются настройки работы внутренних органов. Недостаток сна приводит к истощению умственных способностей.

  3. Двигаться как можно больше. Чем больше сил вы потратите на физические нагрузки – тем больше силу у вас появится. Таков закон природы. Движение повышает уровень дофомина в центральной нервной системе, снижает уровень тревожности.

Показать еще