Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Где стресс, там и язва: доктор Алексей Жито назвал главное условие для успешного лечения желудка и кишечника

Где стресс, там и язва: доктор Алексей Жито назвал главное условие для успешного лечения желудка и кишечника
Доктор Алексей Жито рекомендует начинать лечение ЖКТ с хорошего настроения.
Фото: telegram
Тревожность и стресс приводят к эрозиям и язвам, которые образуются в желудке или в области двенадцатиперстной кишки.

Где стресс, там и язва

Стресс приводит к эрозиям и язвам, которые образуются в желудке или в области двенадцатиперстной кишки. Короче, если вам грустно, обязательно подумайте о чем-то хорошем и делайте это, как можно чаще.

- Ни в коем случае не позволяйте себе долго испытывать стресс. От него страдает весь организм, в том числе, желудочно-кишечный тракт. А это, на секундочку, может стать причиной онкологии…, - дал совет в своем одноименном ТГ-канале известный доктор Алексей Жито.

По его словам, именно стресс приводит к эрозиям и язвам, которые образуются в желудке или в области двенадцатиперстной кишки. Они так и называются — стрессовые язвы. Эти язвы плохо поддаются обычному лечению и могут стать причиной онкологии.

Условие успешного лечения

Как правило, если пациент чувствует боль в желудке, он пойдет сначала к терапевту или к гастроэнтерологу. Мы, конечно, назначим лечение, но лучший результат возможен в том случае, если посетить еще невролога, психолога и, главное, наладить настроение.

Это важно нужно для устранения первопричины заболевания. Как только вы перестанете испытывать стресс, любое заболевание будет лечить проще. Стресс влияет на желудочно-кишечный тракт и может стать причиной и изжоги, запора.

Аналогичная ситуация с жёлчным пузырем. Если организм испытывает стресс, то нарушается нормальное движение желчи, она накапливается и постепенно становится более густой. Это может стать причиной появления камней.

- Так что, друзья, заботьтесь о вашем ЖКТ, и о здоровье в целом. Не давайте стрессовым ситуациям разрушать ваш организм, - советует доктор.

Показать еще