Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

И вкусно, и сладко: семь недорогих заменителей сахара

И вкусно, и сладко: семь недорогих заменителей сахара
Вместо сахара в кашу можно положить ложку меда
Фото: fonwall.ru
Подсластить любимые блюда можно не только сахаром, но и фруктовым пюре.

Бережем фигуру

Сахар вреден не только для фигуры, но и для зубов. Но это не повод, чтобы полностью отказываться от сладких продуктов. Ведь всегда можно найти достойную альтернативу сахару.

По словам диетолога Марины Сорокиной, можно заменить сладкий песок семью различными продуктами, которые обладают приятным вкусом и при этом не представляют опасности стройной фигуре или здоровым зубам.

Семь заменителей сахара

Если в ваших планах есть отказ от сахара, но сразу убрать из рациона вкусности вы не готовы, медик предлагает заменить добавку более полезными продуктами. Например:

  • Изюм, курага и чернослив. Эти сухофрукты не только вкусные, но и полезные из-за обилия витаминов и минералов в составе. Более того, их можно есть вместо конфет, а можно измельчить в блендере и залить кипятком. Получится вкусный напиток, который будет и укреплять здоровье.

  • Кленовый сироп. Этот натуральный продукт очень популярен в Канаде, но нравится он не только жителям этой страны. Многие россияне любят сироп из-за оригинального вкуса и витаминного состава продукта. Ученые подсчитали, что в сиропе есть более 50 видов антиоксидантов.

  • Мед. Этот продукт знают и любят все россияне. Он отлично укрепляет иммунитет во время простуды, лежит ранки во рту и даже укрепляет нервную систему.

  • Яблочное пюре. Это превосходная альтернатива магазинным конфетам, пряникам и печеньям. Пюре можно есть как самостоятельное блюдо – вприкуску к чаю или кофе, а можно добавлять в выпечку или овсянку.

  • Финики. Они имеют низкий гликемический индекс, а значит, их можно есть всем, даже больным сахарным диабетом.

  • Кокосовый сахар. Его делают из сока кокосовых цветов. Но знаменит продукт не только этим: он богат калием, который отвечает за крепость и отличное состояние наших костей.

  • Сироп из коричневого риса. Не самый распространенный в российских магазинах продукт, однако, один из самых полезных. Его можно лить прямо в напиток (чай, морс, кофе) или добавлять в утреннюю кашу из овсянки или риса. Будет вкусно.

Показать еще