Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Полезно даже сердечникам: врач рассказала о неожиданной пользе сала

Полезно даже сердечникам: врач рассказала о неожиданной пользе сала
В сале содержится много витаминов
Фото: fonwall.ru
Соленое сало снижает «плохой» и повышает «хороший» холестерин».

Реабилитировано!

Многие годы сало россиянам рассказывали, что сало – один из вреднейших продуктов. Мол, оно также неполезно для здоровья, как и картошка фри, гамбургеры и чипсы. Однако, на самом деле, это только досужие домыслы.

- Если не есть сало каждый день по 300-400 граммов, то вреда организму не будет. А вот пополнить запас витаминов и микроэлементов этим вкусным способом вполне возможно, - рассказал врач-гастроэнтеролог София Шульман.

Чем полезно сало?

Оказывается, умеренное потребление сала не только не вредно для организма, но даже помогает поддерживать здоровье.

Ученые выяснили, что в этом продукте очень много различных жиров и жирных кислот, включая полиненасыщенные Омега-3, Омега-6 и Омега-9. При умеренном потреблении, они принесут столько же пользы здоровью, как белки, и углеводы. Например, надо не забывать, что жирные кислоты участвуют в холестериновом обмене организма, а именно повышают тонус сосудов и сердца, снижают «плохой» и повышают «хороший» холестерин». Следовательно, едим сало и избавляемся от вредного» холестерина. Не правда ли, чудесная диета?

По словам Софии Шульман, в сале также содержатся витамины A, D, E и K, которые необходимы для укрепления иммунитета, а также помогают организму бороться с инфекциями и вирусами.

Показать еще