Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Хурма поможет от депрессии и эмоциональной нестабильности, апатии, грусти

Хурма поможет от депрессии и эмоциональной нестабильности, апатии, грусти
Хурма всегда радует своим вкусом и цветом
Ученые доказали, что этот осенний яркий плод настоящий кладезь витаминов.

Оранжевое настроение

Осенний плодов оранжевого цвета много, но согласитесь от морковки ваше настроение не улучшится, сколько бы полезного она в себе не хранила. Другое дело хурма. Яркая, сладкая, сочная, с мясистой мякотью. А сколько сортов! На любой вкус.

А ведь в ней имеется все, в чем человек особенно остро нуждается осенью - витамины и микроэлементы, а их в хурме целое множество: витамины С и Р, витамины группы В, йод, магний, калий и еще большое количество других веществ. С хурмой никакой авитаминоз не страшен! Если вы склонны к депрессии и эмоциональной нестабильности, апатии, грусти, съешьте хурму.

На что влияет

Хурма — это отличная профилактика работы желудочно-кишечного тракта. В ней много магния, который стабилизирует переваривание пищи и выводит застоявшиеся продукты.

Употребляя хотя бы одну хурму в день вы сможете снизить уровень холестерина, стабилизировать работу сердца и предотвратить многие опасные заболевания.

Сидите на диете и не знаете, что взять на перекус? Конечно хурму. Калорийность одного большого плода - всего 70 килокалорий, а фрукт очень питательный, с мясистой мякотью. Как раз то, что вам нужно в период жестких диет.

Есть противопоказания

Если у вас повышенный сахар от хурмы лучше отказаться. фрукт повышает количество сахара в крови.


Показать еще