Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Красота изнутри: в каких продуктах содержится гиалуроновая кислота?

Красота изнутри: в каких продуктах содержится гиалуроновая кислота?
В сыре тофу содержится большое количество фито-эстрогенов
Можно ли сохранить молодость, если стимулировать производство гиалуроновой кислоты в организме.

Старость не радость

Наличие гиалуроновой кислоте в продуктах начинает нас интересовать тогда, когда начинаем замечать, что кожа стала менее гладкая и эластичная, появилось множество морщинок и пигментных пятнышек.

Проще говоря, наш организм не в состоянии вырабатывать ее. Об этом говорят не только морщинки на лице: начинают болеть суставы, наблюдаются нарушения в их функционировании.

Но масками и инъекциями не стоит увлекаться, так как после прекращения внешней подпитки начинает выглядеть сморщенной и вялой. А нам нужно омолодить весь организм. Так что попробуйте не колоть, а есть.

Меняем питание

Гиалуроновая кислота содержится во многих продуктах. Употребляя их вы сможете помочь стимулировать ее производство в нашем организме. д.

Например, в соевых бобах содержится большое количество фито-эстрогенов. Это растительные источники эстрогена, Они действуют как и эстрогены в организме. Эстроген в нашем организме — это проводник гиалуроновой кислоты. Таким образом, употребление соевых продуктов, таких как тофу и соевое молоко хороший источник фито-эстрагенов.

Еще один фито-эстраген обнаружили в кожуре винограда и красного вина. Виноград отличный помщник образования гиалуроновой кислоты в организме. Крахмалистые корнеплоды, которые стимулируют организм способны производить гиалуроновую кислоту. Так что картошка нам тоже не повредит.

Не отказывайтесь и от болгарского перца, нежирного мяса индейки, не забываем о костном бульоне.

Показать еще