Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Можно выпить: доктор Мясников назвал допустимую норму алкоголя для всех и каждого

Можно выпить: доктор Мясников назвал допустимую норму алкоголя для всех и каждого
Доктор Мясников советует выпивать в меру.
Фото: news2.ru
Известный доктор рекомендует выпивать такую норму алкоголя тем, кому он не противопоказан.

Можно выпить

Не утихают споры о том, можно или нет пить алкоголь. Для кого-то спиртные напитки настоящая панацея от всех недугов, а кто-то на дух не переносит запах спирта. Так что делать? Пить или не пить? Вот в чем вопрос!

Масла в огонь, а вернее спирта, решил подлить доктор Александр Мясников. На своем официальном сайте он дал конкретные рекомендации насчет выпивки. Так что можно смело брать на вооружение эти советы известного медика, мол, «для дома для семьи, врачи рекомендуют».

Необходимая норма

По словам Мясникова, алкоголь для тех, кто не может его переносить, противопоказан. При этом, многие врачи столкнулись с дилеммой, что избыточное потребление алкоголя повышает заболеваемость, увеличивает смертность. При этом медики сталкиваются с другой ситуацией: люди, которые умеренно принимают алкоголь, меньше болеют и дольше живут!

- Вот такой парадокс: с одной стороны – польза, но чуть переступил порог – вред. Рекомендуемый объём алкоголя для тех, кто может останавливаться – бокал красного вина или одна рюмка крепкого напитка для женщин, до двух бокалов вина и двух рюмок крепкого напитка для мужчин – в разных странах по-разному. Или бокал пива, - рекомендовал он.

Это допустимая норма алкоголя в день для каждого, если у человека нет противопоказаний в виде болезней печени, и он не алкоголик. Однако алкоголь возбуждает аппетит и вряд ли нужен человеку, желающему похудеть!

Показать еще