Кубанские Новости
Общество

Нейрохирурги из Новороссийска спасли от инвалидности пациентку с травмой позвоночника

Нейрохирурги из Новороссийска спасли от инвалидности пациентку с травмой позвоночника
Фото: t.me/gorbolnica1nvrsk
Женщина попала в серьезное ДТП, в котором получила компрессионный перелом шейного отдела позвоночника.

Женщина за рулем авто, не заметив новую разметку при дорожных работах, врезалась в грузовую машину на трассе между Геленджиком и Новороссийском. Скорую ей вызвали рабочие. Четыре дня она провела в коме, потом пошла на поправку. Лишь сильные боли в шейном отделе позвоночника не давали ей полноценно жить, постоянно напоминая об аварии.

Женщина прошла дообследование в Городской больнице №1 Новороссийска, после которого ее госпитализировали в нейрохирургическое отделение. У пациентки диагностировали нестабильный компрессионный перелом шейного отдела позвоночника. Консервативное лечение не увенчалось успехом и перспектив не имело. Врачи настояли на операции - женщина могла стать инвалидом из-за риска повреждения спинного мозга.

- Нейрохирурги поставили перед собой задачу вправить и зафиксировать позвонок, удалить травматическую грыжу диска. После такой операции перестают сдавливаться кровеносные сосуды, устраняются предпосылки к раннему инсульту и появлению необратимых дисфункций органов малого таза, - сообщили в пресс-службе больницы.

Уже на следующий день после операции пациентка встала на ноги - боли прекратились. Женщине предстоит пройти длительный курс лечения и реабилитации.

Показать еще