Как утверждает врач-онколог Антон Ильин, далеко не все салаты являются полезными для организма. Особенно вредят здоровью те, что состоят из довольно жирных и тяжелых для желудка ингредиентов. О том, от каких салатов следует отказаться, чтобы не допустить развития серьезных заболеваний, рассказал эксперт.
Итак, в списке вредных салатов на первом месте оказался – Оливье. По словам врача, в его составе содержатся несовместимые друг с другом компоненты. К тому же, количество ингредиентов для салата превышает норму. Так, чтобы приготовить оливье, необходимо использовать целых шесть продуктов, не считая заправку.
Большую угрозу для веса и здоровья представляют вареная колбаса, богатая соей и крахмалом, а также майонез, в котором чрезмерно много трансжиров.
Калорийной бомбой, по мнению врача, является еще один салат, в котором в качестве заправки также используется майонез. Речь о таком новогоднем блюде, как крабовый салат. В сочетании с алкоголем он может принести большой вред желудку и не только.
— Большую часть «крабовой палочки» составляет крахмал, придающий не самой нежной рыбе приятную консистенцию. Плюс вредны сахар и пищевые добавки, благодаря которым палочки обретают свой вкус, — отметил Ильин.
Еще одним не самым лучшим и полезным салатом считается селедка под шубой. А все потому, что в этом блюде содержатся сразу четыре ингредиента, которые сочетать между собой ни в коем случае нельзя – картошка, морковь, свекла, селедка. Первые три из них моментально повышают сахар в крови, а последний вызывает отечность.