Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Прощайте, морщины: разгладить лицо от морщин помогут эфирные масла

Прощайте, морщины: разгладить лицо от морщин помогут эфирные масла
В борьбе с морщинами все средства хороши
Фото: fonwall.ru
Косметолог назвала простые способы избавления от морщин.

И полезно, и приятно

Женщины во все времена жаждали как можно дольше оставаться красивыми и молодыми. Ради этого они делали себе маски на лицо, натягивали волосы на затылке. Все ради прекрасного, как им казалось, результата.

К счастью, сегодня нет необходимости истязать себя ради красоты. В достижении нужного результата помогут даже простые средства, которые есть в каждом доме. например, эфирные масла помогут в борьбе с морщинами. А заодно и настроение улучшат.

Как рассказала косметолог Ирина Дайнеко, при проведении процедур красоты можно использовать любимые эфирные масла.

Как работают эфирные масла от морщин?

- Эфирные масла от морщин активно используются в каждом СПА-салоне. Они помогают насытить кожу полезными веществами, разгладить ее и запустить бережный процесс регенерации кожи, - объясняет специалист.

Увлажняющее свойство любого маслосодержащего продукта давно известно косметологам. Но особенно они рекомендуют использовать масла для ухода за увядающей кожей лица и рук. В сочетании с массажем они не только восстанавливают кровообращение в клетках кожи и омолаживают лицо, но и благотворно влияет на обменные процессы в эпидермисе.

Лучший уход за возрастной кожей

От глубоких морщин поможет ароматический лосьон: 25мл масла абрикосовых косточек, 20мл масла шиповника, 6 капель масла розы, по 2-3 капли ладана и морковных семян и 1 капля масла пачули. Этим средством также можно протирать лицо и шею утром и вечером.

Остановить образование новых возрастных морщин можно и с помощью ухаживающей маски. Для ее приготовления возьмите 50г обычного йогурта и добавьте в него по 5 капель масел розового и можжевельника плюс 2 капли розмаринового масла. Смесь нужно тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 15 минут, снимают «эфирную маску» ватным диском, смоченным в лимонном соке.

Показать еще