Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

С депрессией надо бороться быстро и… вкусно

С депрессией надо бороться быстро и… вкусно
Грибы можно найти в каждом втором холодильнике
Фото: fonwall.ru
Врач назвала продукт, снижающий риск депрессии.

Депрессия – это надолго

Депрессия - это состояние, которое лишает человека возможности вести привычный образ жизни. Словно стираются краски в мире, нет желания радоваться чему-то, замечать необычные факты, знакомиться с новыми людьми. Как правило, это состояние успешно лечится под наблюдением врачей-психиатров.

Но ведь можно и не доводить дело до такого исхода. По словам врача-нутрициолога Валентины Гороховой, предупредить развитие неприятного заболевания вполне возможно. Для этого надо стараться больше общаться с окружающими, в случае возникновения проблем в общении, пытаться решить их, не откладывая на завтра, уделять достаточно времени не только работе, но и отдыху. Но главное – надо полноценно питаться.

Американские ученые выяснили, что отчасти к депрессии приводит и скудное питание или преобладание в рационе вредных продуктов (жирных, острых, соленых, продуктов переработки и пр.).

Просто добавь грибы

- В это сложно поверить, но недавно ученые из Англии опубликовали результаты своего исследования, посвященного влиянию продуктов на психическое здоровье людей. Выяснилось, что включение в рацион всего одного продукта поможет на треть сократить вероятность развития депрессивных состояний, - говорит медик.

Чудо-продуктом оказались – грибы. Вешенки, белые, шампиньоны, лисички – не важно какие именно. Главное, что это растительные продукты, богатые антиоксидантами, помогающими предотвратить целый ряд психических заболеваний, таких как шизофрения, биполярное расстройство и депрессия.

Кроме того, грибы являются источниками витаминов В и С, фосфора, железа, белка, калия и фолиевой кислоты. Так что, чем больше вы их едите, тем лучше будете себя чувствовать.

Показать еще