Кубанские Новости
Общество
Лина Брус

Секрет стройности: врач назвала идеальный продукт для долгого ощущения сытости

Секрет стройности: врач назвала идеальный продукт для долгого ощущения сытости
Орехи — идеальный продукт, но следует помнить о его высокой калорийности.
Фото: unsplash.com
Зачастую люди набирают избыточный вес просто из-за переедания.

Скольким из нас хотелось бы избавиться от нескольких лишних килограммов или пары сантиметров в талии? Как часто, смотря на себя в зеркало, мы думаем о том, куда делась былая стройность и как появились эти очаровательные бока? Врачи уверяют, причины появления избыточного веса бывают очень просты. Многие люди зарабатывают проблемы с лишними килограммами из-за того, что часто едят. Причина регулярных перекусов заключается в чувстве голода, которое наступает вскоре после приема пищи.

Как с этим бороться? Стоит добавить в меню продукты, которые способны дать долгое ощущение сытости. По словам врача-диетолога Елены Тихомировой, с этим прекрасно справятся орехи.

— Орехи — идеальный продукт, но следует помнить о его высокой калорийности. Суточная норма употребления орехов составляет не больше 20–30 граммов с учетом общей калорийности рациона. Рекомендуется их есть в первой половине дня, — отметила доктор.

Орехи опережают многие другие продукты по содержанию полезных витаминов, минералов, жиров и белков. При этом жиры в орехах растительные, и наносят гораздо меньший вред сердцу и сосудам, не повышая холестерин.

Елена Тихомирова напомнила, что орехи являются самым высококалорийным продуктом на Земле. Так, в 100 граммах любых орехов содержится около 600 ккал. При этом лакомство богато различными жирами.

— Состав жиров различных орехов очень разнообразен — это насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Все они необходимы нашему организму для строительства клеток и поддержания иммунитета. Также орехи нужны для красоты, потому что клетки соединительной ткани, которые постоянно обновляются, состоят из белка и жира, — уточнила врач.

В орехах содержится большое количество таких микроэлементов, как селен, хром, цинк. Эти вещества наиболее эффективно поступают в организм из растительных источников. Для восполнения суточной нормы селена необходимо съедать всего лишь три бразильских ореха в день.

— Ореховый жир идеален тем, что дает долгое ощущение сытости. Если в любое блюдо добавить немножко орехов, это поможет надолго забыть о чувстве голода, — заключила диетолог.

Показать еще