Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Скорая помощь: что делать, если сильно сохнут губы

Скорая помощь: что делать, если сильно сохнут губы
Выходя на улицу, будет не лишним смазать губы увлажняющим бальзамом
Фото: fonwall.ru
Косметолог дала советы по уходу за нежной кожей губ.

Советы, полезные всем

Неприятные ощущения стянутости кожи на губах, появление трещинок и мелких ранок – это все проявления не только дефицита полезных витаминов в организме, но и закономерный результат плохого ухода за губами. В этом уверена косметолог Дарья Кривонос. Она рассказала, как вернуть губам природную мягкость и бархатистость.

- Всего несколько нехитрых бьюти-приемов, которыми вы будете пользоваться изо дня в день, помогут минимизировать риск обветривания и шелушения кожи губ, - заверила специалист.

Итак, что же надо делать?

  • Пить витаминные комплексы и следить, чтобы не формировался дефицит полезных веществ. Помочь в этом может участковый терапевт, который назначит анализ крови, а после даст грамотные рекомендации – какие препараты и комплексы окажутся более эффективными.

  • Не облизывать губы. Слюна содержит фермент амилазу, которая уже во рту запускает первый этап долгоиграющего процесса переваривания пищи. Фермент способен расщепить не только элементы пищи, но и повредить кожу на губах. Поэтому никогда не облизывайте губы: результат может вас сильно огорчить.

  • Пользоваться защитным бальзамом. Летом наносите на губы увлажняющий защитный бальзам с фактором SPF, а зимой – питательный. Кроме того, если на улице минусовая температура, то лучше прикрыть нежную кожу лица и губ шарфом.

  • Делать медовые маски для губ. Мед – это очень полезный природный бальзам. От него уходят воспаления, раздражения и исчезает сухость на губах.

Показать еще