Кубанские Новости
Общество

Спортивные уголки, фотозоны и смотровые площадки: в Сочи благоустроят пешеходный маршрут «Две реки - одно море»

Спортивные уголки, фотозоны и смотровые площадки: в Сочи благоустроят пешеходный маршрут «Две реки - одно море»
Фото: пресс-служба администрации Сочи
В мэрии рассмотрели визуальные решения, которые лягут в основу оформления пешеходного маршрута «Две реки – одно море».

Маршрут протянется на 15 километров от бальнеологического ванного комплекса «Мацеста» до торгового центра «Море Молл».

На всем пути появятся дополнительные места для отдыха, зеленые и спортивные уголки, фотозоны и смотровые площадки. Терренкур станет комфортнее и безопаснее. Лестницы оборудуют перилами. На всем протяжении променада сделают новое освещение и художественную подсветку.

– Этот каркас объединит лучшие наработки и экотехнологии. Мы уже видим прекрасные территории – набережную «Ривьеры», пляжи «Маяк» и «Остров». Благоустраивается набережная реки Мацесты. Все в едином стиле, который затем перейдет на прилегающие улицы и скверы. Постепенно будем «нанизывать» их на маршрут, – подчеркнул мэр Алексей Копайгородский.

В настоящее время ведется благоустройство правого берега реки Сочи в устьевой зоне. Также строится новый пешеходный мост «Волшебный лист».

Поэтапно благоустраивается и набережная вдоль левого берега реки Мацесты. Уже готова пешеходная зона от железнодорожной станции до основного корпуса «Мацесты». Общая протяженность прогулочного маршрута составила 4 км, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще