Сбросить лишний вес – заветная мечта миллионов людей. На пути к ней некоторые регулярно посещают спортзал, другие бегают каждый день, а третьи садятся на жесткие диеты.
Между тем, такие мучения вовсе необязательно терпеть. По словам диетолога Марины Сорокиной, снизить вес и уменьшить объемы фигуры можно гораздо проще – добавив в меню всего одно блюдо – тыквенный суп-пюре.
Приготовить суп просто: главное помнить принцип: чем меньше калорий, тем больше пользы здоровью.
Итак, для приготовления тыквенного супа вам понадобятся:
1 большая тыква;
4 чашки нежирного куриного бульона;
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;
300 гр цветной капусты
1 зеленое яблоко (предварительно очистить от кожуры, вытащить сердцевину и мелко нарезать);
щепотка молотого мускатного ореха;
оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C.
Разрежьте тыкву на 4 части и выскоблите семена. Смажьте кусочки тыквы небольшим количеством оливкового масла, присыпьте мускатным орехом, солью и перцем. Положите на противень и запекайте 35-40 минут.
Пока тыква остывает, закипятите в большой кастрюле бульон. Положите внутрь нарезанные луковицу, яблоко и соцветия цветной капусты. Готовьте 3-5 минут.
Когда тыква достаточно остынет, очистите ее от запекшейся кожуры и положите мякоть в кастрюлю с бульоном. Измельчите все блендером.
Доведите суп еще раз до кипения. Добавьте еще немного соли, перца и мускатного ореха. Суп готов! Приятного аппетита!