Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ниточки больше не в моде: как вернуть бровям природную густоту

Ниточки больше не в моде: как вернуть бровям природную густоту
Тонкие брови можно закрасить специальной пудрой
Фото: fonwall.ru
Косметолог рассказала, как ухаживать за бровями для восстановления их густоты и красоты.

Ниточки – антитренд

Еще десять лет назад каждая уважающая себя модница старательно следовала модным трендам. А они были, мягко скажем, не самыми здоровыми. Например, иметь очень загорелую кожу, чрезмерно объемную грудь и брови-ниточки. Последнее требование в внешности стильных «леди» немало навредило им в будущей жизни.

Ведь после длительного выщипывания и обесцвечивания бровей, красоты остается мало. Часто ниточки такими и остаются на всю дальнейшую жизнь. Как же быть женщинам, которые когда-то мечтали о тонких бровях, а теперь не могут похвастаться роскошными, густыми бровями?

Косметолог Ксения Лаврова дала несколько практических советов таким женщинам. Следуя им можно довольно быстро снова оказаться в числе модных дам.

Возвращаем бровям «природную» густоту

  • Спрячьте свой пинцет подальше и не выщипывайте волоски на бровях 3-4 месяца. Столько времени потребуется, чтобы брови вновь отрасли и стали похожи на «неухоженные». Привести их в порядок после отращивания будет просто, если воспользоваться фиксирующим гелей для бровей.

  • Пейте витамины. Усилению волос способствуют витамины В, А, С и К, а также магний, цинк и железо. так что посоветуйтесь с терапевтом относительно того, какой комплекс стоит приобрести и не забывайте пить спасительные пилюли каждый день.

  • Наносите перед сном кондиционер для бровей. Они активизируют рост волосков. Но вполне допустимо смазывать брови касторовым маслом, которое также помогает быстро отрастить природную красоту. Единственное, что вам придется стараться контролировать свою позу для сна: лучше спать на спине, чтобы не измазать маслом подушку.

  • Купите маскирующую пудру для бровей. Пока вы ожидаете как брови отрасту и станут густыми, можно маскировать то, что имеете, красящей пудрой. Стоит она недорого (от 150 р), а прокрашенные ею бровки выглядят гораздо естественнее и красивее, чем, если бы вы подрисовали их косметическим карандашом.

Показать еще