Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Прыщ снаружи – проблема внутри: какие сигналы подает организм

Прыщ снаружи – проблема внутри: какие сигналы подает организм
Прыщи появляются из-за внутренних проблем организма
Фото: pxhere.com
Воспаления на теле сигнализируют о проблемах со здоровьем.

В зависимости от места локализации прыщей, можно понять, какой орган испытывает проблемы или от какого продукта следует отказаться.

Прыщи на подбородке и шее могут сигнализировать об излишнем пристрастии к молочным продуктам либо хроническом стрессе. Постарайтесь на некоторое время исключить из рациона кефир, йогурт, сыр. В большинстве случаев уже через несколько дней наступает улучшение: новые очаги воспаления не появляются.

Если же результата нет, высока вероятность, что прыщи «от нервов». Хронический стресс опасен тем, что человек привыкает в нем жить и не замечает, что его нервная система перегружена. Проанализируйте свою жизнь и, возможно, вы найдете причину неприятностей с кожей.

Плечи и спина, покрытые прыщами, почти всегда являются следствием проблем с пищеварением. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Если отклонений нет, вероятная причина – в малом количестве потребляемой воды. Поставьте цель – выпивать не менее полутора-двух литров в день – результат не заставит себя ждать.

Очаговые воспаления на груди могут быть следствием гормонального дисбаланса. Эту проблему можно решить только после сдачи анализов и консультации врача.

Стоит забеспокоиться при появлении прыщей на животе. Этот симптом довольно часто наблюдают у людей с повышенным уровнем сахара в крови.

На ногах гнойнички чаще всего возникают весной. Причина – в недостатке витаминов. Но это может быть и реакция на неправильно подобранный крем или лосьон.

Показать еще