Кубанские Новости
Общество
Лина Брус

Смотрите в оба: врач назвала плохое зрение одним из симптомов опасной болезни

Смотрите в оба: врач назвала плохое зрение одним из симптомов опасной болезни
Ухудшение зрения может быть одним из симптомов серьезных болезней.
Фото: unsplash.com
Невролог предупредила, что ухудшение зрения может оказаться признаком сахарного диабета.

Не секрет, что с возрастом практически у всех людей падает зрение. Обычно мы связываем это со старением, постоянной работой за компьютером, чрезмерным использованием смартфона. Однако ухудшение зрения может быть одним из симптомов сахарного диабета и других серьезных болезней, рассказала врач-невролог Ольга Гофман.

По словам доктора, если вы заметили, что стали хуже видеть, дело не обязательно в глазах. Ухудшение зрения может быть индикатором проблем и с другими органами. Так, плохое зрение может служить признаком поражения печени и симптомом различных сосудистых патологий.

Некоторые люди сталкиваются еще с одной странной особенностью — расширенными зрачками. Невролог предупредила, что зачастую подобное состояние сигнализирует об истощении гормональной системы.

— Зрачки расширяются из-за адреналина, который повышается от невозможности нормально выспаться. А качественному сну мешают сбои в работе надпочечников и недостаточный уровень кортизола в организме, — добавила Ольга Гофман.

К ранним симптомам диабета также относят повышение аппетита и жажды, резкое изменение веса, частые инфекции и грибки, проблемы с кожей, раздражительность, сонливость и повышенное потоотделение. Конечно, все эти признаки могут свидетельствовать и о наличии других заболеваний. Однако, если вы обнаружили у себя сразу несколько из перечисленных симптомов, не откладывайте визит к специалисту.

Показать еще