Кубанские Новости
Общество

Будем на связи: в хуторе Тверском Крыловского района появились мобильная связь и интернет

Будем на связи: в хуторе Тверском Крыловского района появились мобильная связь и интернет
Базовую станцию МТС установили в хуторе при поддержке департамента информатизации и связи Кубани.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Цифровизация малых и удаленных населенных пунктов – одна из актуальных задач, которые администрация Краснодарского края реализует в регионе совместно с операторами связи.

Базовую станцию МТС установили в хуторе при поддержке департамента информатизации и связи Кубани.

– Оператор связи, с которым мы работаем на протяжении многих лет, совместно с нами адресно реагирует на запрос населения и реализует социально-значимые проекты, которые напрямую дают жителям небольших и удаленных населенных пунктов возможность пользоваться цифровыми сервисами и услугами, – подчеркнул руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

Кроме хутора Тверского возможность звонить и пользоваться интернетом этой осенью получили жители хуторов Беликов, Водный, Большая Лопатина и поселка Красная Заря. В среднем, в каждом из этих населенных пунктов проживает около 300 человек.

– Строительство сети на малонаселенных и сложных для покрытия территориях – социальные проекты МТС. Важно отметить, что, принимая решения о стройке в таких населенных пунктах, мы не делаем исключения, и так же, как и при развитии сети в городах, обязательно устанавливаем оборудование 4G, – отметил директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый.

МТС реализует программу цифровизации малых населенных пунктов Кубани с 2017 года. За это время возможность звонить и выходить в интернет с мобильного телефона появилась примерно у 300 тысяч жителей малонаселенных, горных и труднодоступных мест, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще