Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Что будет, если съесть кошачий корм

Что будет, если съесть кошачий корм
Кошачий корм по своему составу безопасен для человека
Фото: freepik.com
Медики рассказали, почему в разумных количествах такое «питание» не навредит человеку.

Чаще всего вопросом, опасен ли для здоровья кошачий корм, задаются родители, дети которых пробуют хрустящие шарики из любопытства или из солидарности со своим питомцем.

Врачи успокаивают: ничего страшного не произойдет. Так как в рационе хищников, которыми являются кошки, главный продукт – это мясо, то производители кормов используют в основном мясные субпродукты. В дело идут, например, легкие, селезенка, почки, печень, кровь, измельченные кости. И все это проходит ветеринарный контроль и поэтому безопасно так же, как и человеческая еда.

К тому же в кошачьи корма входит значительное количество зерновых, которые тоже безвредны для человеческого организма.

А еще в корм для кошек добавляют витамин А и нередко обогащают его таурином. Последний, теоретически, может вызвать тошноту, боль и тяжесть в животе, но в кошачьем корме его слишком мало для появления этих симптомов.

Впрочем, определенный вред человеку, особенно маленькому, кошачий корм все-таки может нанести. Например, в нем могут оказаться вредные бактерии, попавшие через нарушенную упаковку.

У малышей может проявиться аллергия на компоненты кошачьего корма. И самая очевидная неприятность – ребенок может подавиться сухим шариком.

Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать для кормления животных специальные миски с крышками, а лучше вообще держать их там, где ребенок не достанет.

Показать еще