Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Глинтвейн в домашних условиях: несколько правил для качественного напитка

Глинтвейн в домашних условиях: несколько правил для качественного напитка
Правильный глинтвейн согревает и умиротворяет
Фото: ru.freepik.com
Рецепту одного из популярных зимних напитков уже сотни лет, но каждый может его улучшить.

Каждый может приготовить глинтвейн дома, ведь это просто горячее вино, в которое добавлены пряности – корица, гвоздика, анис плюс ломтики яблок и апельсина. Этот напиток обладает потрясающим разогревающим и умиротворяющим эффектом.

Специалисты Роскачества посоветовали, как надо выбирать вино и пряности для глинтвейна.

  • От слабоалкогольного вина лучше сразу отказаться, вкус его поблекнет в подогретом виде. Для красных вин в этом плане идеальна крепость 14 процентов, для белых и розовых – 12–13 процентов.

  • Для приготовления глинтвейна не надо гоняться за коллекционными винами. Дело в том, что многочисленные пряности при подогреве стирают тонкие оттенки и делают винную основу примерно одинаковой.

  • У каждого может быть свой глинтвейн – экспериментируйте с добавками. Но в традиционном варианте к красному вину подходят гвоздика, корица, черный перец.

В последнее время для приготовления глинтвейнов стали использовать также розовые и белые вина. В дополнение к первым хорошо подойдут красные ягоды, ко вторым – тропические фрукты.

Важное правило при приготовлении глинтвейна – напиток не надо кипятить. И не стоит оставлять его надолго, так как он остынет, специи станут горчить и все волшебство рассеется. Подогревать же глинтвейн нельзя.

Показать еще