Янтарная кислота - это активное вещество из группы метаболиков. Благодаря быстрому проникновению в клетки тканей организма, она оказывает антиоксидантное и антигипоксическое действие.
В сочетании с умеренным диуретическим эффектом средство ускоряет процесс вывода отравляющих продуктов и детоксикации. За счет активации выработки ферментов, оказывает благоприятное действие на метаболизм и энергообеспечение внутренних органов, важных систем, тканей.
Прием вещества приводит к улучшению иммунитета и повышению защитных свойств в отношении различных факторов, в том числе и алкоголя. После употребления эффективное средство всасывается в ЖКТ и быстро проникает в кровь, оказывая благотворное действие с похмелья и других видах отравления, а также при депрессии, нервном истощении, хронических патологиях внутренних органов.
К тому же вещество, получаемое при обработке натурального янтаря, известное как янтарная кислота, нашло применение у диетологов и косметологов.
Янтарная кислота обладает многими полезными свойствами, но его нельзя рассматривать как единственный способ лечения болезней. Исследования показывают, что янтарная кислота:
Подавляет бактериальную активность,
Улучшает пищеварение,
Активирует функцию поджелудочной железы,
Обладает антиоксидантными свойствами,
Повышает работоспособность и концентрацию внимания,
Окислительный метаболизм в клетках головного мозга,
Ускоряет процесс переработки алкоголя, поэтому может использоваться как средство против похмелья.