Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Почему облепиху называют идеальным средством для лечения простуды

Почему облепиху называют идеальным средством для лечения простуды
Облепиховый чай можно пить и не дожидаясь простуды – для профилактики и удовольствия
Фото: ru.freepik.com
Достоинство облепихи в том, что она борется сразу со всеми симптомами ОРЗ

Облепиха снимает воспаление, имеет антимикробное действие, поднимает иммунитет, эффективно борется с тонзиллитом, ларингитом и кашлем.

Действует быстро и мягко, поэтому часто назначается детям.

Все дело в уникальном комплексе ценных веществ, которые содержит это растение. В ягодах облепихи в хорошей терапевтической дозе есть витамины, органические и жирные кислоты, клетчатка, минералы.

Имеют целебные свойства и листья облепихи, ведь в них, кроме витаминов, есть еще фитонциды и дубильные компоненты.

Нередко для того чтобы снять симптомы простуды, медики советуют пациентам облепиховое масло.

Самое простое, но при этом самое эффективное и вкусное «лекарство», которое можно самому приготовить из облепихи, – чай. Интересно, что заваривать можно не только ягоды растения, но также добавлять листья, кору, ветки.

Перед тем как залить облепиху кипятком, ягоды необходимо размельчить, чтобы «вызволить» из них побольше ценных веществ. А если добавить в напиток имбирь, то будет еще полезнее и вкуснее. Настаивать чай надо 20 минут, а пить в течение всего дня, смешивая с медом.

Кстати, облепиха прекрасно сохраняет свои чудесные свойства и в замороженном виде. Поэтому можно сразу запастись ей на всю зиму.

Помните! У облепихи есть противопоказания: воспаление желчного пузыря, язва желудка, повреждение внутренних органов, индивидуальная непереносимость, аллергия.

Показать еще