Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пять секретов красивой объемной прически

Пять секретов красивой объемной прически
Придать объем волосам можно с помощью фена и расчески
Фото: fonwall.ru
Стилист рассказала, как сделать волосы пышными и густыми.

Как стать красивой

У каждой женщины есть своим секреты красоты. Кто-то покупает годами одни и те же косметические средства, другие доверяют свое тело и волосы только одному мастеру и готовы ехать за ним хоть на край света. Другие используют только народные средства, подчеркивающие природную красоту. Какого бы вариант вы не придерживались, вряд ли станете отрицать, что женская красота в большей степени зависит от состояния волос и прически.

- Даже, если женщина наденет модную новую одежду, ярко накрасит глаза и губы, но при этом у нее будут грязные или просто плохо подстриженные волосы, мало кто скажет, что она действительно красива. Да, за волосами надо ухаживать и стараться, если не делать прическу у мастера, то хотя бы дома после мытья волос, придавать им объем, - считает стилист Анатолий Долин.

Как сделать прическу на миллион?

Есть несколько секретов красивой объемной стрижки.

  • Подстричься у хорошего парикмахера. Если вы просто подровняете волосы и сделаете ровный срез, объема волосам это не добавит. Гораздо эффективнее делать стрижку слоями и обязательно финальный аккорд – филировка. Тогда даже при сушке феном дома вы сможете легко сделать объемную прическу.

  • Пользуйтесь профессиональными шампунями и кондиционерами «для объема». В отличие от масс-маркета с такими же обещаниями, эти средства качественно «утолщают» каждый волосок, что в результате дает ощутимую прибавку к естественному объему.

  • Выбирайте правильный стайлинг. При создании объема важно учитывать, какие у вас волосы: тонкие, средней толщины или плотные. Для тонких и редких волос выбирайте гели и муссы с легкой степенью фиксации. Остальным можно выбирать и с более сильной фиксацией. Главное не переборщить с количеством средства: для качественного объема достаточно геля, размером с маленькую горошину.

Показать еще