Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Рак любит газировку: ученые установили, что опухоли растут с каждым глотком сладкого лимонада

Рак любит газировку: ученые установили, что опухоли растут с каждым глотком сладкого лимонада
Фаст-фуд - главный враг здоровья человека
Фото: ru.freepik.com
Исследования показали, каким образом неправильное питание увеличивает вероятность развития рака.

Самый большой риск представляют фаст-фуд, газированные напитки, красное мясо, колбасы и субродукты с высоким содержанием консервантов. В итоге у неразборчивых в еде почти на 40 процентов чаще обнаруживали рак кишечника и на четверть – опухоли ротовой полости и гортани.

Ученые также обнаружили прямую связь между сладкой газировкой и онкологией. У женщин, предпочитающих различные «колы» и подобные напитки, включая пакетированные соки, намного чаще диагностировали рак матки и молочной железы. У мужчин – злокачественные новообразования почек.

В то же время удалось установить, что люди, которые едят натуральные продукты, гораздо реже сталкиваются с онкологическими проблемами. Так, хорошим профилактическим эффектом обладают продукты, богатые Омега-3: рыба, морепродукты, грецкий орех, льняное масло и прочее.

Защиту от рака печени повышают цельнозерновые продукты – отруби, каши, хлеб из муки грубого помола.

Высокие риски онкологии также несут овощи, фрукты, мясо, содержащие нитраты и различные гормоны роста. Натуральная же, экологически чистая пища, напротив, предупреждает рак.

Пока нет точных данных о связи между возникновением рака и употреблением генномодифицированных продуктов.