Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вкусно жить не запретишь: как есть мучное и не поправляться

Вкусно жить не запретишь: как есть мучное и не поправляться
Съев булочку, не забудьте поприседать или отжаться
Фото: fonwall.ru
Диетолог рассказала, как сохранить фигуру и здоровье любителям десертов.

Сначала лопаешь, потом топаешь

Булочки, торты, пироги, круассаны – кулинары изобрели огромное множество вкусняшек. Они прекрасны и внешне, и очень вкусны, но имеют один недостаток – от них шире становится талия и растет живот. Из-за этого многие люди вынуждены отказывать себе в удовольствии съесть десерт.

И совершенно напрасно, считает диетолог Марина Сорокина. По ее мнению, изредка каждый человек может позволять себе съесть вкусности. Главное, делать это правильно. Например, в день, когда был съедет торт, надо стараться больше двигаться. Можно даже попробовать дойти до работы или домой пешком.

Секрет стройной фигуры сладкоежек

Как не набрать вес, продолжая радовать себя любимой выпечкой? Надо следовать простым и всем понятным правилам.

  • Выбирайте сладости с низким гликемическим индексом. Этот момент должен быть важнейшим при выборе десерта. Гликемический индекс (ГИ) напрямую зависит от состава и качества муки, количества добавленного в тесто сахара, разнообразных сладких начинок, которые повышают ГИ продукта, и наличия отрубей, зерен злаковых и семян, которые его понижают. Максимальный ГИ имеет пшеничная мука без добавления отрубей и цельного зерна, минимальный - ржаная, с отрубями, цельнозерновая. А вот хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей или ржаной хлеб - 50.

  • Съел булку – потанцуй. Чем больше оказался по размерам и слаще десерт, тем активнее надо двигаться. Можно танцевать, делать взмахи руками и ногами, приседания – кому что нравится. Чем больше вы расходуете энергии, тем стройнее будет талия.

  • Не ешьте слишком много и часто. Вместо двух булочек съешьте одну, а вместо сладкого пирожного – менее сладки круассан.

  • При готовке не используйте маргарин. Маргарин добавляет калорийности продукту, а также снабжает его изрядной долей жиров и консервантов.

Показать еще