Иммунитет в опасности
Зимой у каждого человека появляются повышенные шансы заболеть простудой или гриппом. Врачи рекомендуют в этот период не забывать про профилактику: есть чеснок, пить травяные чаи и закаливаться. Но есть и более приятный способ укрепить здоровье. о нем рассказал врач-терапевт Виктор Масленников.
- Помимо чеснока есть масса других полезных продуктов, которые также эффективно заботятся о нашем здоровье. Например, сало и тыква. Каждый из них имеет неповторимый вкус и армию поклонников. Так что заботиться о здоровье можно вкусно, - говорит медик.
Как же получить максимум пользы от любимых продуктов?
По словам врача, сало надо есть каждый день в обед. Сочетать его прием с чесноком необязательно. А вот следить за порциями любимого продукта нужно: терапевтический эффект будет достигнут, если вы съедите всего 20-30 граммов нежного продукта. Все что больше, может негативно отразиться на работоспособности желудка и печени.
- Благодаря большому количеству арахидоновой кислоты, сало способствует профилактике вирусных заболеваний и укрепляет тем самым иммунитет, - поясняет врач.
Что касается тыквы, то ее Масленников рекомендует есть в любом виде – вареную, запеченную в духовке или сырую. Кому как нравится. Главное, не использовать в процессе готовки масло, специи и много сахара (если варите кашу).
-Тыква содержит огромное количество каротиноидов и микроэлементов, которые очень выраженно укрепляют иммунитет. Поэтому, чем больше и чаще вы будете ее есть, тем лучше будет самочувствие, - акцентирует медик.