Некоторые овощные соки могут оказать очень мощный эффект на организм.
Если научитесь правильно смешивать разные овощи, то сможете готовить очень полезный и вкусный сок, который поможет похудеть и получить необходимые витамины.
В овощных соках очень низкая калорийность, в среднем она составляет порядка 25 ккал на 100 г. Некоторые из них содержат меньше, некоторые больше калорий. Состав овощных соков практически не содержит белков и жиров, но в них присутствуют углеводы. Если вы приготовили его с мякотью, то напиток становится источником клетчатки.
Витаминно-минеральный состав у каждого сока различен, однако практически во всех находится витамин С, каротины, витамины группы В, такие минералы, как калий, кальций, магний. Овощной сок является источником органических кислот, эфирных масел, дубильных веществ, флавоноидов, ферментов, полифенолов и других важных для нашего организма биологически активных веществ.
Свежевыжатый овощной сок — очень полезен для человека, особенно когда в его рационе больше продуктов животного происхождения. Такие соки – спасение от авитаминоза и других болезней.
Чтобы стимулировать пищеварение, сок лучше пить за полчаса до еды. Но не всякий, например, морковный или свекольный могут вызвать раздражение и рези в желудке. Их нельзя употреблять в чистом виде.
Натуральные овощные соки имеют много плюсов для нашего организма: положительно влияют на обменные процессы, восстанавливают водный баланс, оказывают мощный оздоравливающий эффект на весь организм.
Но в любом случае, тем, у кого есть проблемы с ЖКТ нужно быть осторожными с их употреблением.